首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

固镇扶贫注重培育“造血”能力

本文地址:http://www.qndox.com.cn/xw/bb0xy/gz/2018/05/572419.shtml
文章摘要:固镇扶贫注重培育“造血”能力 ,上端桑葚相持,爷羹娘饭养路划定。

2018年05月16日 11:48 来源: pc蛋蛋官方网站 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成 通讯员孟祥明)近年来,pc蛋蛋官方网站:固镇县脱贫攻坚工作坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,积极探索,改革创新,在实际工作中,注重政策落实、培育“造血”能力、多领域精准发力,使得全县的扶贫工作取得了一系列可喜的成绩。

 

    政策落实到位,夯实脱贫攻坚基础。积极对接省、市产业、健康、教育等扶贫政策,结合该县实际,制定具体实施细则和方案,在“1+7”政策体系的基础上,又出台了《特色种养业精准扶贫实施细则》、《深入推进扶贫小额信贷工作实施方案》、《健康脱贫综合医疗保障实施细则》等8个政策配套文件。针对各项扶贫政策任务,明确了牵头责任单位以及推进落实工作。建立推进机制和督查制度,对每项政策进行管控,多次开展集中督查和专项督查,确保各政策执行到位、落实到位、效果到位。 
 
    培育“造血”能力,助推贫困村出列。在全县18个贫困村至少建设2座光伏电站,为村集体经济增加收入,2016年实现贫困村全部出列。重点推行园区、龙头企业、农民专业合作社等产业扶贫模式,积极构建旅游、电商等扶贫新平台,走传统与新兴产业、多重特色产业互为支撑的脱贫新路。加大到户资金奖补力度,降低创业门槛,激发贫困户内生动力。组建产业扶贫科技支撑团队,派遣科技特派员和农技人员为产业扶贫提供技术服务。基础设施集中投放贫困领域,不断改善基础设施和生活条件,改善农村电网、道路、水利、饮食安全等设施的条件。
 
    多方位精准施策,助力贫困户脱贫。在金融、健康、教育、技能培训、危房改造、就业、社会保障等多领域,对贫困户开展全方位的扶贫措施,尽量不让一时的困难成为阻碍脱贫攻坚的“绊脚石”,让贫困人口不仅有活干、有病治、有学上、有房住,而且活得有质量、有尊严。截至目前,全县已投入上亿元资金用于各项精准扶贫项目,数万贫困人口得以顺利脱贫,实现自我健康发展。(完)

 

 

0

[责任编辑: 王保童]