首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

省委常委、省军区司令员杨征来蚌开展防汛勘察

本文地址:http://www.qndox.com.cn/sjscbdj/scbdj/2018/05/572196.shtml
文章摘要:省委常委、省军区司令员杨征来蚌开展防汛勘察 ,中信实业环孢素根儿,桂薪玉粒调嘴学舌大道南。

2018年05月15日 09:36 来源: pc蛋蛋官方网站 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网(记者 杨露露)淮河流域主汛期将至,5月14日,省委常委、省军区司令员杨征率勘察组来蚌开展防汛勘察,省军区战备建设局局长黄伟,市党政军领导王诚、倪前进、唐遂申、秦仲鑫、马剑陪同。

 

14日上午,在淮河水利委员会防汛调度中心,杨征听取了淮委淮河流域防汛形势介绍、蚌埠军分区防汛准备情况汇报。下午,杨征一行先后来到城市防洪圈堤、蚌埠闸水利工程枢纽,详细了解我市防汛工作开展、防汛物资储备等情况。勘察组一行还实地检验了怀远县民兵应急分队遂行抗洪抢险任务能力和禹会区常态应急民兵分队建设情况。

 

杨征指出,做好防汛救灾工作不仅关乎国计民生,也是一项重要的政治任务,在理解意图上要高站位,认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾要求,做细做实各项救灾准备工作。要在情况分析研判上要精细,要知险情、知力量、知任务、知物资、知程序、明白治水机理,准确研判险情灾情,合理制定应对措施,严密组织抢险救灾行动。在会商沟通上要顺畅,军地双方要加强联系,险情灾情信息实时共享,努力实现长效机制。要坚持问题导向定预案,按照实践第一和问题导向原则,将防汛预案延伸至各县区。要在军地协调上定责任,在应急演练上有效果,在各类保障上有力度,统筹军地力量,规范组织程序,高质量完成防汛救灾任务,确保人民群众生命财产安全。(完)

 


0

[责任编辑: 郎震]